Главарю и участникам особо опасной ОПГ вынесли приговор в Актау

Опубликовано:

Задержание членов ОПГ в Актау
Фото: tumba.kz

В Актау вынесен приговор лидеру и участникам ОПГ "ТТС". Основным фигурантам дела предъявлялись обвинения по ряду статей, в том числе покушение на убийство, вымогательство, похищение человека, передает NUR.KZ со ссылкой на Tumba.kz.

Дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

Лидера ОПГ Рзабека Жексенбаева приговорили к 20 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Участники Досан Бимырза и Ернур Зорбай получили 15 и 14 лет лишения свободы соответственно. Отбывать свой срок они тоже будут в колонии особого режима.

Основных фигурантов дела судили за покушение на убийство, вымогательство, похищение человека, незаконное хранение оружия, хулиганство, совершенные в составе ОПГ.

Напомним, ранее стали известны подробности рассмотрения этого громкого дела. Один из свидетелей рассказал, что за смерть участника банды во время разборок с противоборствующей ОПГ вымогали 5 млн тенге. Здесь же были раскрыты иерархическая структура, роли каждого члена группы, данные о наличии у них арсенала оружия.

В июле прошлого года в Мангистауской области проводилась спецоперация, в результате которой были обезврежены четыре особо опасные ОПГ. Всего задержали 20 человек, в числе которых оказались подозреваемые в похищениях, покушениях на убийство, незаконном хранении оружия, а также наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877419-glavaru-i-ucastnikam-osobo-opasnoj-opg-vynesli-prigovor-v-aktau/