KZ

Новые подробности появились в деле о смертельном ДТП в Алматинской области

В Сети были опубликованы новые подробности смертельной аварии, которая произошла на одной из улиц города Капшагай, пишет NUR.KZ.

Новые подробности появились в деле о смертельном ДТП в Алматинской области
Кадр и видео: facebook.com/sneginadiana: Depositphotos

Пост об этом разместила у себя на странице в Facebook журналист Диана Снегина. По ее словам, оказать помощь в этом деле ее попросила подруга.

В ДТП погиб пешеход, который переходил дорогу по "зебре". Его сбил автомобиль, который мчался на большой скорости.

Друзья и родные погибшего утверждают, что виновником аварии является водитель капшагайского прокурора Маулена Жумаханова. Дело по их словам, не двигается с мертвой точки.

Они сообщают, что пострадавших не информируют, видео с камер пропадает, а вероятный виновник аварии - на свободе. По информации родных погибшего, он ездил к своим родственникам за город.

Кроме того, сообщается, что в адрес родных поступают угрозы с требованием забрать заявление.

"Мы просим помощи в огласке этого дела. Помогите добиться справедливости. Не дайте убийце остаться безнаказанным!" - говорится в публикации.

Касательно новых подробностей, которые огласили родные погибшего, редакция NUR.KZ обратилась за комментариями в ДП Алматинской области.

Внимание! Публикация содержит шокирующие кадры, они не рекомендуются к просмотру лицам с неустойчивой психикой!

Стоит отметить, что ранее полицейские региона сообщали о задержании и помещении под стражу подозреваемого в совершении ДТП.

Ранее в соцсетях распространяли видео с кадрами трагедии. Сообщалось, что погибшего хотели "сделать самоубийцей".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1865522-novye-podrobnosti-poavilis-v-dele-o-smertelnom-dtp-v-almatinskoj-oblasti/