Иностранца удивило отличное знание английского полицейскими Алматы

Опубликовано:

Машина полиции стоит на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель Венгрии оказался жертвой злоумышленников в Алматы - у него украли крупную сумму денег. Вызвав полицию, иностранец удивился тому, что приехавшие к нему сотрудники свободно говорят на английском языке, передает NUR.KZ.

Ситуацию описал на своей странице в Facebook алматинец Магжан Беимбетов, сообщив, что иностранец является тренером олимпийской сборной Казахстана по фехтованию. Тренер обратился к другу мужчины, юристу, рассказав, что у него украли немалую сумму - 500 тысяч тенге и 1000 евро, которые он копил, чтобы отправить семье.

Иностранец даже отметил, кого подозревает в краже, после чего мужчины вызвали полицию. Ждать долго не пришлось, пишет Беимбетов, оперативная группа Алмалинского района приехала буквально через 5-7 минут.

"Вслед за ними приехали из Департамента полиции города Алматы. Криминалисты, следователи, оперативники, руководство ДП. Всего в 3-комнатную квартиру поместились 19 сотрудников полиции города Алматы", - сообщает мужчина.

По его словам, иностранный гость города остался приятно удивлен работе алматинской полиции - следователь, который его опрашивал, говорил свободно на английском языке, также на английском говорили и криминалисты, которые приехали на вызов.

"Но особое доверие на нашего иностранного друга произвел Турганалы А. (не знаю в какой он должности). Теперь, конечно, было бы хорошо, если бы раскрыли его кражу в короткие сроки.
Как сказал иностранный гость, «появилась надежда», что найдут его деньги. Зарплата его небольшая, он копит, чтобы отправлять внучке и дочке", - сообщил Беимбетов.

Напомним, ранее сообщалось, что 70-летнего пенсионера заподозрили в краже телефонов в Нур-Султане.

А ранее полицейские задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в 6 автомобильных кражах и трех угонах велосипедов в Талдыкоргане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876755-inostranca-udivilo-otlicnoe-znanie-anglijskogo-policejskimi-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Иностранца удивило отличное знание английского полицейскими Алматы