Журналистку пытались ограбить и задушить в одном из баров Алматы

Опубликовано:

Алима Пардашева
Алима Пардашева. Фото: facebook.com/alima.pardasheva

Алматинская журналистка и блогер Алима Пардашева заявила о нападении - сначала девушку пытались обокрасть, а после и задушить в одном из баров мегаполиса. В полиции прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

О произошедшем журналистка рассказала в Instagram.

По словам Алимы, вчера, 24 сентября, она вместе с близкими отдыхала в одном из заведений южной столицы. Прямо в заведении девушку попытались ограбить - сначала мужчина хотел украсть у нее телефон, а когда Пардашева выхватила свой гаджет обратно, принялся душить ее.

Из бара девушка поехала в отделение полиции - написать заявление на злоумышленника.

Как выяснилось уже в отделении, в этот же день в этом же баре напали на другого алматинца. Молодого человека душили, пока он не потерял сознание, а после украли у него дорогой смартфон.

Она отметила, что руководство заведения на инцидент никак не отреагировало и не связалось с ней.

"На самом деле я рада, что все обошлась испугом и все хорошо, но есть другие пострадавшие, которым повезло меньше. Поэтому на это нельзя закрывать глаза. Нельзя допускать, чтобы в центре города, в приличном баре на тебя нападали", - написала девушка.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы. Там сообщили, что начато расследование по статье "Грабеж". Сейчас сотрудники пытаются установить личность нападавшего, после чего займутся его поисками.

Напомним, ранее полиция Алматы сообщала о грабителе, который срывал золотые украшения с пожилых женщин. Правоохранительные органы опубликовали фотографию мужчины и попросили всех пострадавших от его рук связаться с полицией.

Несколько дней назад сообщалось, что в Алматы задержан молодой парень, который грабил одиноких девушек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876375-zurnalistku-pytalis-ograbit-i-zadusit-v-odnom-iz-barov-almaty/