KZ

Срывал цепочки с женщин: предполагаемого грабителя задержали в Алматы

фото мужчины, задержанного по подозрению в преступлении
Задержанный. Фото: polisia.kz

30-летнего жителя Алматы, имеющего судимость за уголовное преступление, заподозрили в грабеже. Следствие полагает, что он срывал золотые украшения с пожилых горожанок, передает Nur.kz со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

В управлении полиции Алмалинского района южной столицы раскрыли схему, по которой работал злоумышленник.

Сообщается, что мужчина выслеживал горожанок пенсионного возраста, которые носили на шее золотые украшения. Следуя по пятам за жертвой, грабитель выжидал момент, когда женщина подойдет к двери подъезда или магазина. После этого он подходил к женщине со спины, срывал золотое украшение и пускался бежать.

“В момент совершения открытого хищения, когда он отбегал уже с сорванной цепочкой, он переодевал верхнюю одежду, снимал кофту и дальше ретировался в футболке. Конечно, что тут могла поделать женщина в возрасте. Не все даже смогут опознать грабителя", - говорится в сообщении полиции.

По подозрению в совершении ряда подобных преступлений задержан 30-летний алматинец, который имеет на своем счету судимость за уголовное преступление.

Мужчину поместили в изолятор. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

"У нас есть доказанные факты и задержанный понесет ответственность по закону", - заявили в полиции.

Граждан, пострадавших от действий мужчины на фото, просят позвонить по номерам телефонов: 298-54-74, 8-701-888-43-37, 8-707-697-71-59 или 102.

Накануне в Алматы задержали еще одного молодого человека, подозреваемого в грабежах. Сообщается, что он поджидал девушек и, угрожая расправой, забирал все, что представляло ценность.

Напомним, в Нур-Султане задержали мужчину, которого подозревают в краже смартфона. Как рассказали в полиции, астанчанин попросил у прохожего телефон для звонка и сбежал с гаджетом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876104-sryval-cepocki-s-zensin-predpolagaemogo-grabitela-zaderzali-v-almaty/