KZ

Ликвидирована нарколаборатория в Алматы (фото)

Предполагаемый владелец нарколаборатории
Фото: polisia.kz

В ходе спецоперации алматинскими полицейскими была ликвидирована нарколаборатория, из которой были изъяты пять комплектов оборудования, что позволило бы собрать еще пять таких же лабораторий по производству синтетических наркотических веществ, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщается, в Алматы была изъята крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотических веществ. Ее обнаружили в ходе обыска при ликвидации нарколаборатории.

Также были изъяты пять комплектов оборудования, четыре бочки прекурсоров (более 80 литров) для изготовления синтетических наркотических веществ и 100 граммов готового "Мефедрона".

Ко всему прочему, на территории дома, где была оборудована лаборатория, были изъяты четыре железных и 20 литровых канистр с неизвестными жидкостями, два пакета с порошкообразным веществом со специфическим запахом, магнитная мешалка.

В комнате были обнаружены новые магнитные лабораторные мешалки, пять электронных весов, пять насосов, различные колбы и множество других приспособлений.

На балконе второго этажа был найдет пакет с надписью "100 грамм", в котором находились различные приспособления для лаборатории.

Предположительно, владел подпольной лабораторией гражданин 1976 года рождения.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, порошкообразное белое вещество, изъятое в ходе обыска, содержит в своем составе "Мефедрон".

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 297 части 1 УК РК. Подозреваемый мужчина взят под стражу.

Обыск в нарколаборатории
Фото: polisia.kz

Напомним, летом в ходе спецоперации была ликвидирована крупнейшая нарколаборатория Казахстана. Она находилась на территории Иле-Алатауского национального парка и снабжала наркотическими психотропными веществами несколько крупных городов.

Также недавно крупную партию гашиша пытались ввезти в Алматы. Правоохранители считают, что обнаружили звено устойчивого канала поставки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875980-likvidirovana-narkolaboratoria-v-almaty-foto/