KZ

Отрубило голову винтом катера: сына депутата больше не обвиняют в убийстве

Погибшая Екатерина Ананьева
Погибшая Екатерина Ананьева. Фото: Из семейного архива

Дело в отношении 17-летнего сына депутата маслихата ЗКО, которого подозревают в причастности к жуткой гибели жительницы Уральска, переквалифицировали на более мягкую статью, передает NUR.KZ.

Как сообщили в Верховном суде Казахстана, транспортный прокурор Уральска обратился в суд с ходатайством о пересмотре меры пресечения в отношении подростка, взятого под стражу. Он просил выпустить парня на свободу под подписку о невыезде, сообщает zakon.kz.

Гособвинитель указал, что его деяния были переквалифицированы со статьи "Убийство" на более мягкую - "Причинение смерти по неосторожности", что относится к преступлениям небольшой тяжести.

Так как дело в отношении несовершеннолетнего рассматривается теперь по другой статье, то по закону держать его под арестом запрещено.

Поэтому следственный суд удовлетворил ходатайство прокурора и изменил меру пресечения.

Ранее сообщалось, что 17-летний юноша вышел из СИЗО.

Сама трагедия произошла в июне текущего года. На купающуюся в реке Чаган Екатерину Ананьеву наехал катер. В результате чего ей винтом отрезало голову и руку, которые так и не нашли. Несколько недель пришлось потратить и на поиски подозреваемого, который скрылся с места происшествия.

О его задержании стало известно лишь в августе. В смертельном происшествии обвинили 17-летнего сына депутата маслихата Западно-Казахстанской области. Затем парень был арестован. Семья погибшей простила подростка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875890-otrubilo-golovu-vintom-katera-syna-deputata-bolse-ne-obvinaut-v-ubijstve/