KZ

Жителей Алматинской области поймали на незаконной ловле рыбы (видео)

Браконьер сидит в лодке
Кадр из видео: Polisia.kz

Алматинские полицейские задержали жителей села Актас Талгарского района. Они подозреваются в незаконной ловле рыбы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, 22 сентября стражи порядка задержали 32-летнего и 33-летнего жителей села Актас Талгарского района. Они находились в моторной лодке и при помощи запрещенных мелкоячеистых сетей незаконно ловили рыбу.

В ходе обыска было обнаружено 50 килограммов свежевыловленной воблы. Стражи порядка изъяли у нарушителей лодку с мотором, выловленную рыбу и сети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 335 "Незаконная добыча рыбных ресурсов".

Отмечается, что с 15 сентября в ходе проверок было выявлено 105 правонарушений. Среди них случаи с нарушениями правил охоты - 59, незаконной добычи рыбы - 20, нарушениями правил содержания и защиты деревьев - 13.

Возбуждено четыре уголовных дела.

Напомним, в Алматинской области стражи порядка задержали мужчин по подозрению в браконьерстве. У него изъяли 12 особей краснокнижной "Илийской маринки", туши двух убитых птиц, тушу убитой сибирской косули, ружье 12-го калибра и патроны.

Ранее сообщалось, в Атырауской области стражи порядка обнаружили браконьеров, которые выловили рыбу осетровых пород на 100 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875717-zitelej-almatinskoj-oblasti-pojmali-na-nezakonnoj-lovle-ryby-video/