KZ

Домушник напал на спящего хозяина квартиры в Карагандинской области

Полицейский в форме стоит на улице
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Шахтинске полицейские задержали мужчину по подозрению в грабеже. Грабитель проник в квартиру через балкон и напал на спящего хозяина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент произошел в понедельник, 21 сентября, в Шахтинске. В полицию обратился 28-летний мужчина с заявлением о том, что его обокрали в собственной же квартире.

Со слов мужчины, неизвестный проник в квартиру через балкон ночью, когда он спал. Злоумышленник, применив насилие, потребовал деньги и ценные вещи, на что потерпевший объяснил, что у него кроме мобильного телефона ничего нет. После этого домушник схватил сотовый телефон и скрылся. Ущерб составил 16 тысяч тенге.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний мужчина. Сообщается, что он признал свою вину. Вещественное доказательство в виде мобильного телефона было изъято и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 "Грабеж". Ведется расследование.

Напомним, столичные полицейские задержали девушку по подозрению в краже ценных вещей и денег у семьи, в которой она работала няней.

Ранее также сообщалось, что в Алматинской области стражи порядка задержали серийного домушника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875702-domusnik-napal-na-spasego-hozaina-kvartiry-v-karagandinskoj-oblasti/