KZ

Свыше 100 кг конопли нашли на приусадебном участке в СКО: владельца дома привлекать не стали

Конопля растет на поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

На приусадебном участке частного дома в СКО полиция выявила плантацию дикорастущей конопли. Растения выкосили, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДП региона в Fаcebook.

Сообщается, что плантацию нашли в рамках выявления и пресечения фактов культивации наркосодержащих растений. Было принято решение скосить растения и направить на экспертизу.

Как оказалось, на приусадебном участке росла конопля. Она признана наркотическим средством весом 101 килограмм 610 граммов.

"Вопрос об уничтожении данного наркотического вещества будет решен после принятия решения по материалу", - говорится в сообщении.

Как пишет Sputnik Казахстан, в пресс-службе областного ДП уточнили, что владельца данного участки привлекать к ответственности не станут. По информации полиции, владелец не проживал в этом доме, а также не занимался выращиванием конопли специально.

Напомним, что ранее тонну конопли уничтожили в Кызылординской области.

Также мы сообщали, что мужчина пытался пронести наркотические вещества с чаем в СИЗО Караганды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875508-svyse-100-kg-konopli-nasli-na-priusadebnom-ucastke-v-sko-vladelca-doma-privlekat-ne-stali/