KZ

Полицейский потребовал 50 тыс. тенге с водителя, угрожая арестом в Павлодаре

Полицейский что-то записывает в свой блокнот
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейский решил не совсем законно воспользоваться своей формой. Инцидент произошел в мае, когда в стране еще действовал режим ЧП. Страж порядка после работы оказался в пригородом селе Павлодара, где и остановил автомобиль. Он стал требовать деньги с водителя, угрожая забрать его машину на штрафстоянку, а самого мужчину - арестовать, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника департамента полиции сейчас рассматривают в суде. 28-летний страж порядка оказался 5 мая в селе Павлодарское.

Там он увидел движущуюся машину и решил на этом «заработать». Он остановил водителя и стал предъявлять претензии из-за того, что тот находится на улице без причины.

В разговоре сотрудник полиции указал, что водителю грозит штраф в 24 тысячи тенге, водворение машины на штрафстоянку, да и без ареста может не обойтись. Но проблему предложил решить по-другому - за 50 тысяч тенге.

За помощью водитель обратился к отцу. Вечером того же дня полицейский получил требуемую сумму, а после потерпевшие пошли в управление собственной безопасности ДП региона.

На следующий день полицейский решил исправить ситуацию. Отправился к отцу водителя и вернул 50 тысяч тенге. На тот момент его уже ждали. После передачи денег сотрудника задержали.

Сейчас уголовное дело в отношении 28-летнего бывшего правоохранителя рассматривают в суде. Мужчина может оказался в колонии на срок от 3 до 7 лет. Предусмотрен в качестве наказания и штраф, в данном случае, до миллиона тенге.

Напомним, в Павлодаре парень напал на полицейского с ножом. Инцидент произошел в период режима ЧП. Приговором суда его отравили в колонию на 7 лет.

Также в уголовном суде стала известна история похищения заключенного, который оказался в колонии за кражу миллиона долларов. Его бывший сокамерник, узнав о столь крупной сумме, лишил заполучить часть из украденного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875393-policejskij-potreboval-50-tys-tenge-s-voditela-ugrozaa-arestom-v-pavlodare/