KZ

Парень напал на полицейского с ножом в Павлодаре

Двое патрульных идут по ночному городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Павлодарец решил погулять ночью 9 мая, когда в Казахстане еще действовал режим чрезвычайного положения. К тому же парень был пьяный. По пути ему встретились сотрудники полиции, диалог с которыми не задался. В итоге подозреваемый достал складной нож, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор суда №2 города Павлодара.

25-летний парень свое несогласие с полицейскими решил высказать при помощи ножа. Ударил одного из них в предплечье. Страж порядка в итоге оказался в больнице.

Несмотря на то, что здоровью был нанесен легкий вред, на молодого человека открыли уголовное дело. Учли действовавший на тот момент режим ЧП в стране.

Свою вину павлодарец признал частично, несогласен он был именно с пунктом статьи. Рассчитывал на более мягкое наказание.

Приговором суда жителя Павлодара отправили в колонию на 7 лет. Срок оказался минимальным из предусмотренного статьей за применение насилия в отношении представителя власти.

Судья Жанар Турлубаева пояснила, что при вынесении вердикта учли молодой возраст обвиняемого, а также раскаяние.

Напомним, павлодарец похитил заключенного, который оказался в колонии за кражу миллиона долларов. Мужчина хотел выманить у него часть из этой суммы.

Между тем выехавший на встречную полосу мотоцикл стал причиной аварии, в которой погибли два человека. Среди них и сам водитель двухколесного транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874998-paren-napal-na-policejskogo-s-nozom-v-pavlodare/