KZ

Что фиксируют "новые" камеры, озадачившие алматинцев, объяснили в полиции

Камеры АИС "БДД"
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Автолюбители из Алматы озадачены новыми камерами, появившимися на дорогах мегаполиса. В полиции объяснили, что это за камеры и что они фиксируют, передает NUR.KZ.

Подписчик группы в Instagram sergek.almata прислал фотографию этих камер в группу.

"В городе появились новые камеры! Что они фиксируют?" - подписан пост, на котором красными стрелками выделены те самые камеры.

автоматизированная система "Безопасность дорожного движения" на улицах Алматы
Фото: instagram.com/sergek.almata

Традиционно читатели паблика принялись высказывать свои мнения относительно предназначений камер, не забывая при этом шутить.

"Температуру мерят", "Считают комаров в городе", "Они обиделись и смотрят в другую сторону ", "Может среднюю скорость от точки А до точки Б", "На Спэндж боба похожи", - гласят комментарии под постом.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции города.

"Это совсем не новые камеры. Эта система давно у нас установлена, автоматизированная система "Безопасность дорожного движения" называется", - пояснили в правоохранительных органах.

Отмечается, что назначение данных камер - фотофиксация нарушений правил дорожной разметки, стоп-линий, превышения скорости.

Напомним, еще в марте 2020 года алматинская полиция сообщала, что на дорогах мегаполиса были установлены 107 постов АИС "БДД", а это - более 600 камер, "Сергек" - 400 постов, то есть более 1500 камер.

Ранее сообщалось, что полиция установила более 50 автолюбителей из Алматы, которые по ночам снимали номерные знаки с машин и устраивали гонки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875361-cto-fiksiruut-novye-kamery-ozadacivsie-almatincev-obasnili-v-policii/