KZ

Пашаев и новый адвокат Ефремова попросили смягчить приговор

Пашаев
Эльман Пашаев: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев подал расширенную апелляционную жалобу на приговор, вынесенный артисту, передает NUR.KZ.

"Да, я подал", - сказал адвокат РИА Новости.

От дальнейших комментариев юрист отказался.

После вынесения приговора Пашаев сразу же направил краткую апелляцию, чтобы обжаловать решение судьи.

Также в пресс-службе Пресненского суда Москвы сообщили, что поступила жалоба нового адвоката Михаила Ефремова Владимира Васильева, в ней он просит смягчить наказание артисту до 4 лет условного лишения свободы, пишет РИА Новости.

"В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Васильева Владимира в защиту интересов Ефремова на приговор суда от 8 сентября 2020 года. Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осуждённому в виде лишения свободы сроком до 4 лет, которое следует считать условным", - рассказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Эльман Пашаев защищал артиста в ходе предварительного следствия и судебного процесса. Несмотря на защиту адвоката, суд признал Ефремова виновным в ДТП со смертным исходом. Актера посадили в тюрьму на восемь лет и лишили прав на три года. Помимо этого, с Ефремова взыскали 800 тысяч рублей в пользу сына погибшего в аварии.

Однако спустя время Ефремов вовсе отказался от услуг адвоката, сказав, что тот его подставил.

Министерство юстиции России также вынесло предложение прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева.

Затем семья российского актера нашла ему нового защитника, которому артист поставил единственное условие – не привлекать журналистов к суду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875054-pasaev-napravil-rassirennuu-apellaciu-na-prigovor-efremovu/