Казахстанка решила избавиться от надоевшего парня, заявив на него в полицию

Опубликовано:

Девушка держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

29-летняя жительница Атбасарского района придумала хитрый способ "изгнания" из своего дома собственного парня. Она написала заявление в полицию и обвинила его в краже. Однако на самом деле сняла деньги с банковской карты сама, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента полиции Акмолинской области в Instagram.

Как рассказали полицейские, 30 августа к ним поступило телефонное сообщение от 29-летней девушки. Она заявила, что 7 августа ее 31-летний парень совершил кражу с ее карты. Он якобы снял около 20 тыс. тенге.

Стражи порядка начали досудебное расследование по статье "Кража".

Для выяснения всех обстоятельств на место была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе проверки сотрудники установили, что пострадавшая и подозреваемый жили вместе. Оказалось, что деньги сняла сама девушка.

Однако на почве личной неприязни к сожителю она решила сделать ложное заявление. По данным стражей порядка, так молодая жительница региона намеревалась избавиться от его присутствия в доме.

В итоге начатое досудебное расследование было прекращено, а в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

Полицейские призывают подумать прежде, чем сообщать о ком-то недостоверную информацию. Ведь это грозит уголовной ответственностью.

Ранее стало известно, что в Кокшетау произошла драка между сотрудниками ДЧС, в результате которой один из них был доставлен в больницу с ножевыми ранениями.

Также здесь рабочий разбился насмерть, упав с 6 этажа строящегося дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875097-kazahstanka-resila-izbavitsa-ot-nadoevsego-parna-zaaviv-na-nego-v-policiu/