KZ

Драка между сотрудниками ДЧС закончилась поножовщиной в Кокшетау

Пожарный идет к очагу возгорания
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Кокшетау произошла драка между двумя сотрудниками ДЧС. В результате чего один из офицеров был доставлен в больницу с ножевыми ранениями, передает NUR.KZ.

Происшествие случилось два дня назад. В пять часов утра поступил вызов к медикам: тяжело ранен мужчина.

"Скорая" доставила в областную больницу 32-летнего жителя Кокшетау, который был экстренно прооперирован после ножевого ранения брюшной полости, также имелись колото-резаные раны грудной клетки.

Как сообщили в медицинском учреждении, состояние больного средней степени тяжести.

Стали известны и обстоятельства драки, приведшей к поножовщине.

В деле фигурируют сотрудники регионального ДЧС - службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Руководитель ДЧС Акмолинской области Алексей Советов прокомментировал случившееся.

"Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября, время было нерабочее. Конфликт случился между сотрудниками службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента.

В ходе бытовой ссоры один из сотрудников оказался в больнице, ему потребовалась медицинская помощь. Жизни пострадавшего в данный момент ничего не угрожает.

Департамент полиции проводит досудебное расследование по данному факту. В ДЧС создана комиссия, которая проводит служебное расследование. Повторюсь, происшествие бытового характера и произошло в нерабочее время из-за личной неприязни", - пояснил Алексей Советов.

По словам главного спасателя области, виновные сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной и уголовной ответственности. С такими офицерами департамент намерен прощаться.

Ранее в КНБ рассказали о приговоре лидерам ОПГ "Головлева-Кабдушева", продававшим взрывчатку на территории Акмолинской области. Здесь же провели спецоперацию по задержанию сразу нескольких группировок, занимавшихся контрабандой золота.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1875088-draka-mezdu-sotrudnikami-dcs-zakoncilas-ponozovsinoj-v-koksetau/