KZ

11-летний мальчик умер на конкурсе по употреблению алкоголя среди детей в Малави

Мальчик лежит в грязи
Мальчик, умерший от пива. Фото: naijatweet.ng

11-летний подросток упал замертво на конкурсе алкогольных напитков среди детей до 14 лет, передает NUR.KZ.

Мальчик выпил пять бутылок местного пива на конкурсе алкогольных напитков и скончался на месте. Как пишет Daily Star, это пиво жители Мзимбы используют еще в качестве дезинфицирующего средства для рук.

По словам друзей, мальчик потерял сознание во время финала.

Трагическая смерть потрясла зрителей, наблюдающих за соревнованиями в городе Мзимба.

По сообщениям местной прессы, мальчик выпил пять бутылок Kachashu, нелицензированного традиционного дистиллированного пива, которое местные жители даже использовали в качестве дезинфицирующего средства для рук.

Соревнования были организованы в трех категориях: до 14, до 21 и пожилые. Победитель должен был получить 20,50 фунтов стерлингов (11 тысяч тенге). Каждый участник перед началом вносит в общий банк по 1 фунту (550 тенге).

Как сказал один из местных жителей Эммануэль Чирва, этот ребенок был действующим чемпионом конкурса.

"Он умер, не потому что не ел перед началом конкурса. Все ели перед соревнованиями. Что-то пошло не так", - сказал Чирва.

Местный офицер по защите детей Шанкс Нхата, сообщил, что он следит за этим вопросом и обратится с просьбой запретить производство запрещенного пива.

Ребенок учился в местной школе, но из-за пандемии занятия были отменены, и мальчик стал часто употреблять спиртные напитки.

Нет дополнительной официальной информации о том, планирует ли правительство вмешиваться в соревнования по выпивке несовершеннолетних.

Ранее стало известно, что правительство Великобритании озабочено ростом пьющих британцев с наступлением пандемии. Также мы писали, что теперь артистам запрещено выступать на казахстанских сценах в алкогольном опьянении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874883-11-letnij-malcik-umer-na-konkurse-po-upotrebleniu-alkogola-sredi-detej-v-malavi/