KZ

Кыргызстанец пытался провезти в Казахстан героин, замаскированный под мед (видео)

Сверток с героином, лежавший на дне банки с медом, извлекают наружу
Кадр из видеоролика: instagram.com/kfm_mf.rk

14 сентября на пограничном посту "Карасу" был задержан автомобиль с гражданином Кыргызстана. В грузовом отсеке оказались два ведра с медом, на дне которых были спрятаны свертки с наркотиками, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт КФМ МФ РК в Instagram.

Сообщается, что задержание и осмотр транспорта провели сотрудники Оперативного департамента КФМ МФ РК и ДЭР по Жамбылской области.

Выяснилось, что у ведер было двойное дно с тайниками, в которых были спрятаны запакованные в полиэтилен свертки с "зельем".

В общей сложности было извлечено 1,872 кг порошка бежевого цвета из двух упаковок. Лабораторный тест показал, что это героин.

Дело расследуется по статье 286, часть 4 Уголовного кодекса РК. В случае признания вины задержанному кыргызстанцу грозит от 20 лет до пожизненного срока пребывания в местах лишения свободы.

Напомним, что накануне столичные полицейские задержали местного жителя, у которого нашли свыше 14 кг гашиша, более 2 млн тенге и пневматический пистолет.

В тот же день в ВКО задержали 50-летнего мужчину, в доме у которого оказалось свыше 50 кг марихуаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874526-kyrgyzstanec-pytalsa-provezti-v-kazahstan-geroin-zamaskirovannyj-pod-med-video/