KZ

Бывшая жена шейха Дубая опубликовала видео с нападением на ее семью

Зейнаб Джавадли с детьми
Зейнаб Джавадли с детьми: instagram.com

Бывшая жена шейха из королевской семьи Дубая опубликовала видео с мольбой о помощи, со слезами на глазах рассказывая о том, что ее девять месяцев преследуют "люди" ее мужа, пытаясь похитить ее детей. Накануне, судя по ролику, неизвестные люди увезли ее родителей, передает NUR.KZ.

Шейха Зейнаб Джавадлы опубликовала серию видеороликов в Instagram, на которых она показала, как неизвестные люди преследуют ее и детей, а позже уводят ее родителей. По ее словам, мужчины связаны с ее бывшим мужем, шейхом Саидом ибн Мактумом ибн Рашидом Аль Мактумом, племянником нынешнего правителя Дубая.

Зейнаб Джавадлы - бывшая азербайджанская гимнастка, призер чемпионатов мира и Европы.

Она вышла замуж за 43-летнего Шейха Аль Мактума в 2015 году, но их брак распался девять месяцев назад, когда она переехала из королевского дворца на частную виллу, где она жила со своими тремя дочерьми.

Ее родители также жили с ней после ее расставания с влиятельным мужем, бывшим олимпийским стрелком, у которого есть еще две жены и 11 детей, пишет Daily Mail.

На кадрах видно, как 29-летняя Джавадлы, явно обеспокоенная, говорит о людях, которые, по ее утверждениям, связаны с мужем.

"Я не могу отдать своих детей посторонним. Вот как они со мной поступают. Для них не действует закон", - сказала она.

Женщина добавила, что за последние девять месяцев она подверглась преследованию, которое сопровождалось физическим и эмоциональным насилием.

В видеоролике также можно услышать маленького ребенка, который говорит: "Вы не можете нас забрать". На заднем плане можно увидеть людей, собравшихся во дворе виллы.

Она также жалуется, что ее мобильный телефон, который содержал доказательства преследований, которым она подверглась, также был изъят.

Друзья Джавадлы опасаются, что она могла быть задержана, поскольку с момента публикации в Instagram сообщений от нее не было, несмотря на их неоднократные попытки связаться с ней.

Местонахождение ее детей также неизвестно, источники утверждают, что ее родители могли быть арестованы.

"Я очень надеюсь, что она в безопасности, но никто не может ей помочь. Зейнаб даже обратилась в посольство Азербайджана за помощью, но они сказали, что ничего не могут сделать", - рассказали ее друзья.

По словам друзей бывшей жены шейха, она хочет покинуть Дубай с детьми, но ее экс-супруг не даст ей это сделать.

"В Дубае очень плохо относятся к королевским женщинам и женщинам в целом. Им отказывают в их правах человека и не дают жить так, как они хотят. Зейнаб - член королевской семьи, которую преследуют. Она сталкивается с запугиванием и изоляцией, и я боюсь, что это не закончится для нее хорошо", - сказал Дэвид Хей, юрист по правам человека компании Detained International.

Ранее принцесса Хайя, которая сбежала в Лондон вместе с детьми от своего супруга - правителя Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, рассказала о причинах своего поступка.

В Уральске женщина написала мужу, что ее похитили, а сама сбежала к другому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873815-byvsaa-zena-sejha-dubaa-opublikovala-video-s-napadeniem-na-ee-semu/

Бывшая жена шейха Дубая опубликовала видео с нападением на ее семью