KZ

Полицейские задержали подозреваемых в браконьерстве в Атырауской области (видео)

Изъятая у браконьеров рыба лежит на полу
Изъятая рыба. Фото: polisia.kz

Сотрудники по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы Департамента полиции Атырауской области совместно с работниками инспекции лесного хозяйства и животного мира провели рейд на реке Урал, где в их поле зрения попала лодка с рыбой, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов проводили рейдовые мероприятия на реке Урал в районе пригородного поселка Дамба. В ходе них ими были задержаны мужчины, которые предположительно занимались браконьерством.

Была остановлена лодка-бударка с подвесным мотором "Yamaha-40". В ходе осмотра в лодке были обнаружены два мешка рыбы осетровых пород и сазана. Общий вес добычи составил 100 килограммов - 60 килограммов осетровых и 40 килограммов сазана.

Сообщается, что лодкой управляли два 36-летних жителя поселка Дамба. Сейчас мужчины водворены в изолятор временного содержания.

Начато досудебное расследование по статье 335 Уголовного кодекса – "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений".

Недавно стало известно о других случаях браконьерства в Казахстане. Ранее мы рассказывали о задержании мужчин, которые подозреваются в истреблении 200 сайгаков в Карагандинской области.

Там же участковый инспектор полиции Улытауского района охотился на краснокнижную сайгу, за что был приговорен к 3 годам ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873745-policejskie-zaderzali-podozrevaemyh-v-brakonerstve-v-atyrauskoj-oblasti-video/