KZ

"Хочу стать твоей женой": удивительная любовь вспыхнула в колонии строгого режима

Свадьба в колонии строгого режима в ВКО
Руслан и Юля. Фото: ДУИС по ВКО

В ВКО сразу три пары в один день официально зарегистрировали свои отношения в колонии строгого режима ОВ 156/2. Торжественное вручение свидетельств о браке прошло в комнате для свиданий осужденных с родственниками. Однако молодожены не смогли обменяться кольцами, но пообещали это сделать сразу после того, как их вторые половинки выйдут на свободу, передает NUR.KZ.

Перед тем, как зайти в колонию, невесты прошли досмотр, также сотрудники проверили их ПЦР-тесты.

Один из новоиспеченных мужей - заключенный Руслан. Он рассказал удивительную историю, как его девушка решила связать с ним свою жизнь, несмотря на то, что он сейчас сидит в тюрьме.

"Мы учились в одной школе. Юля младше меня на пять лет, я с 1988 года, она - с 1993. Я был в 11 классе, когда она стала оказывать мне знаки внимания, присылать валентинки. На тот момент для меня она была совсем маленькой, поэтому я особо не обращал на нее внимание", - вспоминает Руслан.

По словам осужденного, затем он окончил школу и уехал в Усть-Каменогорск, а Юля продолжила обучение. Так на долгие годы они потеряли друг друга.

Руслан работал, женился, у него появился сын, которому сейчас уже 11 лет. Со своей первой супругой мужчина развелся в 2016 году, а через два года попал в колонию. Его осудили за разбой группой лиц.

"Мой друг в Алматы забрал машину у женщины, попросил меня ее продать в России, потому что она была без документов. Я продал, нужны были деньги. Меня закрыли как соучастника. Вину свою я признал, другого выбора у меня не было", - рассказывает заключенный.

Вывеска на колонии строгого режима в ВКО
Фото: ДУИС по ВКО

Связь с Юлей возобновилась, когда Руслан уже находился в исправительном учреждении.

"Юля нашла моего младшего брата, спросила, где я. Он ей откровенно признался, что я сижу в тюрьме. Она поинтересовалась, как можно со мной связаться. Когда я разговаривал с братом по таксофону, он у меня спросил, помню ли я Юлю.

Столько лет прошло, я не вспомнил. Он мне дал ее номер, я позвонил. Начали с ней общаться по-дружески, переписываться. Она на тот момент жила с парнем, потом рассталась. Все как-то быстро закрутилось-завертелось", - поделился осужденный.

Молодые люди общались около года. Девушка приезжала на краткие свидания.

"Я ее как-то спросил, готова ли она меня ждать еще два года. Я выйду на свободу, тогда и сыграем свадьбу. Она сказала, что готова. Все это время Юля общалась с моей семьей, поддерживала отношения. Когда карантина не было, приезжала ко мне на краткие свидания по 2 часа.

Однажды она поинтересовалась, может ли она приехать на длительное свидание. Я ответил, что нет, так как не является моей близкой родственницей или законной супругой. А она: "Я тогда хочу стать твоей женой".

Я переспросил, точно, ведь это будет тяжелое испытание для нас обоих. Она подтвердила свое намерение. Вот так решили пожениться. Подали заявление", - резюмировал Руслан.

Теперь молодые официально оформили свои отношения и девушка, наконец, сможет больше времени проводить с любимым.

Пара заключает брак в колонии строгого режима
Другая пара заключает брак. Фото: ДУИС по ВКО

Ранее мужчина с необычным именем Мир рассказал, как оказался в СИЗО Алматы. Также стало известно о том, что собой представляет колония строго режима в ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873700-hocu-stat-tvoej-zenoj-udivitelnaa-lubov-vspyhnula-v-kolonii-strogogo-rezima/