Мужчина шантажировал 13-летнюю девочку интимными фото в Актау

Опубликовано:

Мужчина держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

В пресс-службе МВД РК рассказали о задержании 35-летнего жителя Актау, который шантажировал девочку интимными фотографиями, передает NUR.KZ.

Полицейские обеспокоены негативным влиянием соцсетей на жизнь детей и подростков.

Так, стало известно о случае, когда взрослый мужчина познакомился с 13-летней девочкой по переписке. Общаясь с наивной школьницей, он убедил ее отправить ему интимные фото в обнаженном виде.

Затем стал требовать новые снимки, в противном случае угрожал разослать все, что у него уже есть, по соцсетям.

35-летнего подозреваемого задержали в июне в Актау и привлекли к ответственности за развращение малолетних, а также распространение порнографии.

Министерство внутренних дел призвало родителей почаще интересоваться контентом, который смотрят в интернете их дети. Не лишним будет и проверять их телефоны на наличие запрещенных материалов.

Похожая ситуация произошла в Туркестанской области. Там женщину заподозрили в вымогательстве денег у девушки-подростка за нераспространение интимного видео. Ее задержали полицейские при передаче денег в сумме 120 тыс. тенге.

Ранее 20-летняя карагандинка рассказала, что бывший парень снял ее обнаженной и стал шантажировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873617-muzcina-santaziroval-13-letnuu-devocku-intimnymi-foto-v-aktau/