KZ

Полицейских будут принимать на службу по новым правилам в Казахстане

Четверо полицейских в форме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С начала следующего года в Казахстане изменится порядок поступления на службу в органы внутренних дел - с 1 января 2021 в силу вступят поправки в закон "О правоохранительной службе", передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

Как сообщили в министерстве, с нового года правила отбора через первоначальную профессиональную подготовку на службу в ОВД на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава будут упрощены. Теперь желающим вступить в ряды правоохранителей не нужно будет проходить конкурс, отменен также испытательный срок.

Отмечается, что тем, кто прошел первоначальную профессиональную подготовку, не нужно будет участвовать в конкурсе.

Так, на конкурсной основе будут отбирать кандидатов на должности старшего и высшего начальствующего состава. Они должны пройти стажировку длительностью не менее месяца. После стажировки их ждет испытательный срок. Отмечается, что испытательный срок не будут проходить только лица, назначенные на руководящие должности.

Через первоначальную профессиональную подготовку в ряды правоохранителей будут отбирать кандидатов на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава. Подготовка длится один месяц, испытательный срок кандидат проходить не будет.

Приказ о зачислении на профессиональную первоначальную подготовку является основанием зачисления слушателя стажером, говорится в сообщении министерства.

Глава департамента кадровой политика министерства отметил, что каждый полицейский должен научиться вести диалог с населением. Приоритетным в системе подготовки и отбора кадров теперь будет обучение правоохранителей взаимодействовать с обществом.

Напомним, ранее глава МВД попросил министра здравоохранения внести полицейских в категорию лиц, которым положена бесплатная вакцинация от КВИ.

Между тем после послания президента в МВД началась реформа местной полицейской службы. Для чего нужно реформирование правоохранительных органов, разъяснил Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873610-policejskih-budut-prinimat-na-sluzbu-po-novym-pravilam-v-kazahstane/