KZ

Избили арматурой и порезали: дерзкое нападение расследует полиция Нур-Султана

Полицейские стоят рядом со служебным авто с включенным мигалками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Дерзкое нападение расследуют полицейские Нур-Султана - злоумышленники надели на голову 33-летнего охранника стройки мешок, связали его и избили до потери сознания, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Как сообщили в правоохранительных органах, в результате нападения пострадал мужчина, работавший охранником строящейся автомойки.

Ранним утром сторож услышал подозрительные звуки, а когда открыл дверь, чтобы проверить, неизвестные накинули ему мешок на голову. Мужчину затащили внутрь, связали, избили арматурой, нанесли несколько ножевых ранений. В итоге пострадавший потерял сознание.

Избитого охранника обнаружили рабочие, пришедшие утром. Выяснилось, что со стройки пропали материалы и личные вещи охранника. Общая стоимость украденного - около 2 млн тенге.

Полицейские уже задержали двоих подозреваемых, мужчин 34 и 42 лет. Они приходятся друг другу родными братьями и уже имеют не одну судимость.

"Совершив разбойное нападение, братья успели вывезти украденные со стройки товаро-материальные ценности в Косшы, где планировали их сбыть", - гласит сообщение полиции.

Сотрудники полиции изъяли у задержанных доказательства, а самих мужчин водворили в изолятор. Ведется расследование.

Напомним, в минувшие выходные столичная полиция сообщала, что с другой стройки были похищены материалы на 2 млн тенге. По подозрению в совершении этого преступления уже задержаны три человека.

Кроме того, сообщалось, что полицейские нагрянули на свадьбу в самый разгар торжества - проведение массовых мероприятий в Казахстане под запретом и чревато административной ответственностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873039-izbili-armaturoj-i-porezali-derzkoe-napadenie-rassleduet-policia-nur-sultana/