KZ

Защита Ефремова рассказала, на какой приговор рассчитывает

Михаил Ефремов
Фото: UGC

Защита Ефремова не рассчитывает на условный срок по делу о ДТП. Адвокат предполагает, что артисту дадут от шести до восьми лет в колонии, передает NUR.KZ.

Сам артист выразил мнение, что ему могут дать 10 лет колонии. Приговор по делу будет оглашен 8 сентября.

"Нам ясно, что будет реальный срок. Мы это знали с первых дней... Я говорил, шесть-восемь лет спокойно получишь", - рассказывает Пашаев.

Он также заявил, что если бы Ефремов в самом начале признал бы свою вину, ничего бы не изменилось. А выбранная им, адвокатом, тактика защиты была верной. Приговор, запрошенный обвинительной стороной Пашаев посчитал чересчур суровым, передает РИА Новости.

"Юридически ничего не меняется. Подсудимый имеет право тысячи раз менять показания, а последнее слово - это окончательно, и суд принимает последнее слово", - говорит защитник актера, добавив, что у Ефремова к нему претензий нет.

Как стало известно недавно, над самим Эльманом Пашаевым нависла угроза - ему грозит также уголовное дело по факту мошенничества. Бизнесмен Анзор Псуноков утверждает, что дал адвокату 1,5 миллиона рублей три года назад, которые Пашаев до сих пор не вернул.

Напомним, что во время последнего слова в суде Ефремов прочитал стихотворение собственного сочинения.

Также стало известно, за что судили адвоката Ефремова Эльмана Пашаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873010-zasita-efremova-rasskazala-na-kakoj-prigovor-rasscityvaet/