KZ

Бывшего мужа певицы Ксении Ашигалиевой обвинили в избиении мужчины в Алматы

Мужчина сидит перед камерой
Фото: Facebook / dina.tansari

Бауржана Ашигалиева обвинили в избиении жителя Актобе, об этом сообщила на своей странице основатель фонда "Немолчи" Дина Смаилова. По словам Смаиловой, актюбинец остался без глаза, передает NUR.KZ.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы подтвердили, что досудебное расследование по факту ведется.

"Дело зарегистрировано в ЕРДР по статье 106 часть 1 УК 06 октября 2017 года УП Алмалинского района по заявлению гражданина К. в отношении Ашигалиева Б. по факту нанесения тяжких телесных повреждений", - говорится в официальном комментарии Департамента.

Сообщается также, что по уголовному делу назначен ряд экспертиз, по результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, ранее бывшая жена Бауржана Ашигалиева, Ксения, обвинила супруга в нападении и попытке похищения. Сам Бауржан Ашигалиев представил свою версию произошедшего.

Ксения рассказывала о том, что в тот день отправилась по заказу на урок вокала, который преподавала, а в подъезде на нее, по ее словам, напали и завели в подвал, где нанесли телесные повреждения.

Со слов Ксении, нападавшими оказались ее бывший супруг и его друг. Ксении удалось убежать, рассказывала она, когда все вышли на улицу.

По словам самого Бауржана, он в тот день встретил Ксению случайно и завел разговор о том, чтобы увидеться с детьми - во время бракоразводного процесса, по его рассказу, его лишили возможности видеться с ними.

Ссадины, уверял он, его супруга нанесла себе сама, упав на асфальт.

Дело в результате дошло до суда, где прокурор просил признать обвиняемого виновным и запросил 2,5 года тюрьмы для него.

Тем не менее, суд принял иное решение - Ашигалиева оправдали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873005-byvsego-muza-pevicy-ksenii-asigalievoj-obvinili-v-izbienii-muzciny-v-almaty/