KZ

Скрывался от полиции 2 года: предполагаемого мошенника задержали в ЗКО

Полицейский стоит на улице
Иллюстративное фото: pikist.com

В 2018 году стражи порядка Атырауской области возбудили дело по статье "Мошенничество". Подозреваемого удалось задержать лишь спустя почти 2 года, пишет NUR.KZ со ссылкой на ATPress.

В ноябре 2018 года в полицию с заявлением обратился житель Атырау. По его словам, он познакомился с человеком, который предложил ему купить машину и контейнер. В качестве аванса "продавец" взял у него 400 тыс. тенге.

После чего этот мужчина куда-то пропал, контейнер и машину своему покупателю он не отдал. Когда "продавец" перестал отвечать на звонки, потерпевший решил обратиться за помощью в полицию.

Стражи порядка возбудили дело. Полицейским удалось узнать личность подозреваемого, им оказался 35-летний житель Атырау. Кроме того, стало известно, что он пытался продать чужое имущество.

Мужчину объявили в розыск.

Задержать его удалось недавно, это произошло в ЗКО. В настоящее время расследование данного дела продолжается.

Напомним, в Караганде задержали подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, задержанный обманул местную жительницу почти на 200 тыс. тенге.

А в конце августа в Туркестанской области задержали сразу 6 человек, которых подозревают в создании финансовой пирамиды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872865-skryvalsa-ot-policii-2-goda-predpolagaemogo-mosennika-zaderzali-v-zko/