KZ

Павлодарца посадили за интимные фото, высылаемые несовершеннолетней россиянке

Мужчина держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчину заподозрили в пересылке малолетней девочке непристойных фотографий еще в 2016 году. Мама ребенка увидела снимки в телефоне и забила тревогу. Дело было в России, где женщина и написала заявление в полицию. Однако найти злоумышленника удалось лишь спустя 4 года казахстанским стражам порядка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Поисками изначально занялись российские полицейские. На территории соседнего государства того, кто решил «позаигрывать» с несовершеннолетней при помощи интимных фото, найти не удалось. Местонахождение его все же определили. Оказалось, что живет он в Казахстане, в Павлодарской области.

«Следователи нашей страны 4 года работали над этим делом, но довести не могли из-за того, что человек, нарушивший права моей маленькой дочери, живет в Казахстане. Они отправили дело в отдел полиции Павлодарского района, где находился преступник. Следователь и его начальник не растерялись и профессионально исполнили свою работу», - рассказала жительница России Наталья Сташова.

Задержать мужчину удалось, его уже успели даже осудить. За интимные фото житель Павлодарской области отправился в колонию на 6 лет. Наталья Сташова тем временем отправила казахстанским полицейским слова благодарности за исполненную работу.

Напомним, в Павлодаре помогать полицейским в фиксации нарушений ПДД теперь будет система «Оракул». Ранее сообщалось, что местные стражи порядка устроили погоню за угонщиком по павлодарским улицам и дворам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872824-pavlodarca-posadili-za-intimnye-foto-vysylaemye-nesoversennoletnej-rossianke/