Пропавший больше недели назад житель Темиртау найден убитым в колодце

Опубликовано:

Владимир Шепелюк смотрит в объектив камеры
Владимир Шепелюк. Фото: предоставлено УП Темиртау

В колодце полицейские нашли тело мужчины, которого подала в розыск 25 августа его родная сестра в Темиртау, передает корреспондент NUR.KZ.

Сестра Владимира Шепелюка видела в день исчезновения, как к ее брату подошел незнакомый ей мужчина высокого роста и пригласил пойти к нему домой, в гости. Было начало девятого вечера.

Сначала Владимир ответил отказом, но незнакомец стал настаивать. В итоге мужчина согласился. Когда он стал уходить с незнакомцем, сестра его окликнула и спросила, куда он идет и когда вернется.

Брат ответил, что минут через сорок придет домой. Больше она его не видела.

Жительница Темиртау несколько дней ждала возвращения брата. Сотовый телефон какое-то время принимал звонки, но ей никто не отвечал. Потом номер был отключен.

Полицейские установили, что Владимир Шепелюк с этим мужчиной заходил в продуктовый магазин, где купил чай и сигареты.

Сегодня, 5 сентября, в 15.30 часов полицейские нашли тело пропавшего.

"Сегодня в 200 метрах от комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» в колодце с признаками насильственной смерти обнаружено тело 50-летнего жителя города, который ранее числился как без вести пропавший.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 часть 1 УК «Убийство». Для установления и задержания подозреваемого лица ориентирован весь личный состав органов внутренних дел", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Ранее сообщалось об убийстве в СИЗО Караганды лидера вооруженной банды по прозвищу "дядя Миша".

Недавно обвиненному в расправе над ним сокамернику вынесли приговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872806-propavsij-bolse-nedeli-nazad-zitel-temirtau-najden-ubitym-v-kolodce/