KZ

Двух казахстанок обвинили в изнасиловании

Девушка находится за решеткой
Иллюстративное фото: pexels.com

В Казахстане нередко различные преступления совершают женщины. Психологи говорят, что одной из главных причин всплеска агрессии стала пандемия COVID-19. Зарегистрированы и случаи изнасилования со стороны представительниц прекрасного пола, передает NUR.KZ.

По данным Комитета по правовой статистике, на казахстанок приходится 12% от всех преступлений, каждое десятое убийство в стране совершают именно женщины, сообщает телеканал "Астана".

Стоит вспомнить недавние случаи. Например, жительница Усть-Каменогорска попалась на краже дорогого виски за 30 тыс. тенге в одном из магазинов. Стражи порядка показали видео с камер наблюдения.

Другие почтенные дамы прикарманили цветок из столичного жилого комплекса, еще одна девушка поджигала кнопки лифта в Алматы.  

По мнению специалистов, обычно подобные поступки свойственны недолюбленным женщинам и от переизбытка эмоций.

Психолог Татьяна Сорокина отмечает, что в таких случаях девушки проявляют действия, которые порой сложно понять окружающим. Всплески могут вылиться в повреждение кнопок в лифте, кражу цветов и алкогольных напитков. С другой стороны, отметила специалист, кража может быть одним из своеобразных способов привлечения внимания.

Возвращаясь к данным Комитета по правовой статистике, оказалось, что с начала года две казахстанки числятся в списке совершивших изнасилование. Однако чаще женщин ловят на кражах, мошенничестве и хищениях.

О краже дорого виски в Усть-Каменогорске стало известно накануне. Инцидент в одном из ТРЦ записала камера наблюдения. Вскоре 34-летнюю подозреваемую задержали.

В Караганде же женщина подозревается в ограблении девочек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872752-dvuh-kazahstanok-obvinili-v-iznasilovanii/