KZ

Борца с наркобизнесом подозревают в получении Lexus и Toyota на 94 миллиона тенге

Полицейский в форме идет к служебному авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана рассказали о расследовании, начатом в отношении майора полиции - борец с наркобизнесом подозревается в обманном завладении четырьмя машинами и десятками тысяч долларов, пишет NUR.KZ.

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, следствие начато в отношении начальника отделения по борьбе с наркобизнесом в полиции Арысского района в Туркестанской области. Его подозревают в мошенничестве.

"Майор полиции подозревается в том, что в августе 2019 года, будучи сотрудником полиции, путем обмана и злоупотребления доверием граждан города Шымкента, завладел их дорогостоящими автомашинами марки "Lexus LX 570" и "Toyota Camry" в количестве 4 машин на общую сумму 94 миллиона тенге.Аналогично он завладел денежными средствами осужденного в сумме 33 тысячи долларов под предлогом содействия в УДО", - сообщили в антикоре.

Бигайдаров заявил, что подозреваемый находится под стражей.

Напомним, что коррупционерам в Казахстане хотят запретить УДО. Кто из коррупционеров успел покинуть колонии условно-досрочно, читайте в нашем материале.

Алик Шпекбаев также сообщил, что чиновников, которые не смогли обосновать свои доходы, предлагают увольнять.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872713-borca-s-narkobiznesom-podozrevaut-v-polucenii-lexus-i-toyota-na-94-milliona-tenge/