KZ

Тело мужчины обнаружили среди обгоревшего камыша в Таразе

изображение пожара
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Таразе полицейские обнаружили тело мужчины среди обгоревшего камыша. По предварительным данным, погибший совершил суицид, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщают правоохранительные органы, 29 августа поздно ночью на территории озера Зербулак в Таразе загорелся камыш. Заметив пламя, местные жители вызвали пожарных. После ликвидации очага возгорания, к делу приступили полицейские.

Среди остатков обгоревшего камыша стражи порядка нашли тело мужчины. Сообщается, что при осмотре на теле не было обнаружено признаков насильственной смерти. В ходе расследования выяснилось, что погибшим оказался 48-летний мужчина.

Судмедэксперты предварительно постановили, что мужчина умер от обширного ожога тела и конечностей (80% поверхности), и последовавшего за ним болевого шока.

Неподалеку от места происшествия стражи порядка обнаружили пластиковую бутылку с резким запахом бензина.

По предварительной версии, погибший совершил суицид - он поджог себя, что привело к возгоранию травы и камыша.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК "Убийство".

Напомним, в Таразе было совершено убийство возле ресторана. Как сообщили в полиции, 33-летнего подозреваемого задержали. Он несколько дней скрывался от следствия.

Ранее двое мужчин устроили разборки недалеко от магазина в селе Мойынкум Жамбылской области, которые закончились гибелью одного из них. Причина тяжкого преступления выясняется.

В совершении преступления подозревается 27-летний житель села Мойынкум - он помещен в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872696-telo-muzciny-obnaruzili-sredi-obgorevsego-kamysa-v-taraze/