KZ

Конфликт со стрельбой закончился убийством в Жамбылской области

Мужчина держит в руке ружье
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое мужчин устроили разборки недалеко от магазина в селе Мойынкум Жамбылской области, которые закончились гибелью одного из них, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как рассказали стражи порядка, в селе Мойынкум произошло убийство. Там двое мужчин устроили разборки возле магазина. В результате чего один из них умер на месте.

Причину тяжкого преступления сейчас выясняют сотрудники органов внутренних дел. В полицию сообщили о выстрелах жители близлежащих домов. На место сразу выехали оперативники, которые и нашли бездыханное тело одного из участников конфликта.

Установлена его личность. Он - житель села Кылышбай. Парню было 26 лет.

По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний житель села Мойынкум. Он уже дал признательные показания.

У мужчины изъяли ружье 20-го калибра. Подозреваемый был помещен в изолятор временного содержания.

Расследование проводится по статье "Убийство". Выясняются обстоятельства случившегося. Назначены необходимые экспертизы.

Ранее стрельба на глазах у прохожих попала на видео в Сарани. В результате применения травматического оружия 34-летним жителем города был ранен 29-летний мужчина. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК «Хулиганство с применением оружия».

Также стрельба произошла во дворе элитного жилого комплекса в центре Караганды. После чего по городу объявили план "Перехват".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871642-konflikt-so-strelboj-zakoncilsa-ubijstvom-v-zambylskoj-oblasti/