KZ

Вынесли приговор лже-участнице "Битвы экстрасенсов" в Нур-Султане

Карты таро лежат на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Нур-Султане вынесли приговор женщине, которая представлялась ясновидящей и участницей шоу "Битва экстрасенсов" и обманывала казахстанцев, передает NUR.KZ.

Как сообщается на сайте суда города Нур-Султан, к трем годам лишения свободы за мошенничество приговорили женщину, которая обманывала граждан, представляясь ясновидящей и участницей популярного шоу "Битва экстрасенсов".

Районный суд №2 Есильского района столицы рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Алматы, принял во внимание смягчающие обстоятельства (женщина полностью признала вину, раскаялась, а также имеет на иждивении малолетних детей) и за совершение неоднократного мошенничества приговорил женщину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Приговор уже вступил в законную силу.

Мошенница действовала по простой схеме. Приехав на заработки в столицу из Алматы, она под видом экстрасенса входила в доверие к гражданам, представляясь участницей популярной телепрограммы.

Она похитила деньги и украшения у четырех человек. Сумма нанесенного ущерба составила порядка 5 800 000 тенге.

Сообщается, что женщина уже была приговорена за мошенничество. Срок в шесть лет лишения свободы был заменен на три года ограничения свободы. Данный факт тоже учитывался судом при вынесении решения как рецидив преступления.

Ранее стало известно об еще одном случае мошенничества. В Туркестанской области задержали женщину, которую подозревают в присвоении денег обманным путем у 16 человек. По версии следствия, она обещала гражданам материальную помощь по госпрограмме за "вознаграждение".

Недавно столичные полицейские задержали другую женщину, которую подозревают в мошенничестве. По версии следствия, она обманывала казахстанцев, предлагая продвижение в очереди на получение госжилья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872626-vynesli-prigovor-lze-ucastnice-bitvy-ekstrasensov-v-nur-sultane/