KZ

Задержали женщину, подозреваемую в обмане очередников на госжилье в Нур-Султане

Подозреваемая в мошенничестве
Фото: ДП г. Нур-Султана

Столичные полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что полицейскими Нур-Султана была задержана женщина, подозреваемая в серии мошеннических действий на территории столицы.

По версии следствия, 34-летняя местная жительница входила в доверие горожан и предлагала им специфические услуги - продвижение в очереди на получение жилья по государственной программе.

Слухи о том, что есть такая женщина, имеющая "связи" в госучреждениях и банках, быстро расходились по городу.

В пресс-службе полиции рассказали, что обманутые астанчане отдавали мошеннице от 2 до 3 миллионов тенге, надеясь на настоящее продвижение в очереди.

Все прочие детали дела сейчас выясняются.

Сейчас задержанная находится под стражей в следственном изоляторе. Проводится проверка ее причастности к аналогичным преступлениям.

Полиция Нур-Султана обращается к гражданам, обладающим какой-либо информацией о задержанной, связаться по указанным контактам: 8 (7172) 71-61-51; 71-60-69, 8 (702) 500-97-29 либо "102".

Мошенники продавали чужую землю по выгодной цене в Алматинской области. Они обманули таким образом более 20 казахстанцев.

Алматинка пожаловалась на поступающие от обманутых людей угрозы: мошенники под ее именем вымогали деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871036-mosennica-obmanyvala-ocerednikov-na-goszile-v-nur-sultane/