KZ

Обманула 16 человек: в Туркестанской области задержали вероятную мошенницу

Передает из рук в руки тенге
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По версии следствия, задержанная женщина обещала гражданам материальную помощь по госпрограмме и присвоила себе обманным путем деньги 16 человек, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Правоохранители Жетысайского района задержали безработную местную жительницу, которую подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, подозреваемая обещала гражданам помочь с получением материальной помощи по госпрограмме и обманным путем завладевала средствами.

По заявлению одной из пострадавших, задержанная женщина предлагала помощь в получении денег и торгового места на рынке. Таким образом пострадавшая лишилась порядка 1,5 млн тенге.

Сотрудники правоохранительных органов выявили причастность задержанной женщины к еще 15 аналогичным эпизодам.

Общая сумма ущерба, нанесенного действиями мошенницы, составляет около 4 млн тенге.

Сейчас подозреваемая находится под стражей.

Похожий случай мошенничества пресекли в Байдибекском районе. В местный отдел полиции обратились граждане с заявлением о том, что их обманули с трудоустройством. Они увидели объявление на просторах Сети.

Им предлагали помощь с трудоустройством на вахту в Актау. За эту "помощь" пострадавшие отдали по 40-50 тыс. тенге. Общая сумма ущерба составила порядка 150 тыс. тенге.

Местные правоохранители задержали подозреваемую. Ею оказалась безработная местная жительница. Сейчас выясняется ее причастность к другим эпизодам.

Недавно столичные полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве. По версии следствия, она обманывала казахстанцев, предлагая продвижение в очереди на получение госжилья.

Также стало известно о другом задержании в Туркестанской области. Правоохранители поместили под стражу шестерых человек, которых подозревают в организации целой финансовой пирамиды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1872180-obmanula-16-celovek-v-turkestanskoj-oblasti-zaderzali-veroatnuu-mosennicu/