KZ

Невиновный мужчина вышел из тюрьмы после 44 лет заключения в США

Темнокожий мужчина в черной шляпе и маске в красном галстуке
Ронни Лонг. Фото: Twitter/@instablog9ja

64-летний темнокожий Ронни Лонг вышел из тюрьмы после 44 лет заключения. Генеральная прокуратура США решила, что доказательств вины мужчины нет, передает NUR.KZ.

Ронни Лонг был освобожден в конце прошлой недели. Власти штата Северная Каролина обратились в суд с просьбой пересмотреть приговор. Суд заявил, что Ронни Лонг стал жертвой "проступков со стороны полиции".

Как пишет CBS News, Лонг не поверил словам адвоката, когда тот сказал, что его освобождают.

В 1976 году 20-летний Ронни был обвинен во взломе дома в Конкорде и изнасиловании 54-летней белой женщины Сары Бост.

Хотя не было никаких вещественных доказательств, связывающих Лонга с преступлением, он был осужден присяжными, состоящими исключительно из светлокожих, и приговорен к 80 годам лишения свободы.

Только проведя в тюрьме почти 30 лет, Лонг узнал, что следователи полиции Конкорда проверили более дюжины доказательств и скрыли результаты. Эти доказательства подтверждают невиновность Лонга.

"Мне 64 года, скоро 65. Они забрали мою жизнь, когда мне было 20 лет. У меня нет ничего, кроме воспоминаний", - сказал Ронни Лонг.

Апелляционный суд США четвертого округа, наконец, постановил, что права Лонга были нарушены. Генеральная прокуратура Северной Каролины решила больше не вести дело и потребовала освобождения Лонга.

Теперь Лонг хочет провести время со своей семьей, в том числе со своей женой Эшли, на которой он женился в 2014 году, и посетить могилы своих родителей.

"Я знаю, что мои мать и отец умерли с разбитым сердцем. Когда я пойду к их могилам, я скажу: "ваш сын чист", - поведал Ронни Лонг.

Следующий шаг для Лонга и его адвокатов: возмещение ущерба за неправильный приговор.

Ранее мы писали о мужчине из Китая, который по ошибке отсидел 24 года.

Также читайте о самой худшей тюрьме в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871971-nevinovnyj-muzcina-vysel-iz-turmy-posle-44-let-zaklucenia-v-ssa/

Автор: Тунгушбаева Асема
Невиновный мужчина вышел из тюрьмы после 44 лет заключения в США