KZ

Элитные внедорожники из свадебного кортежа поставили на штрафстоянку в Алматинской области

Внедорожники устроили беспредел на дороге в Алматинской области
Кадр из видео: polisia.kz

Водители внедорожников из свадебного кортежа устроили беспредельную езду по трассе в Алматинской области. Их нашли полицейские и отстранили от управления. Теперь дорогие автомобили находятся на штрафстоянке, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

На появившихся кадрах видно, как машины несутся по дороге, подрезают друг друга, выписывают зигзаги.

В полиции сообщили, что в общей сложности было составлено 14 административных материалов. К ответственности привлекли двух водителей внедорожников Cadillac Escalade и 26-летнего водителя Toyota Land Cruiser.

В числе нарушений: управление автомобилем без госномеров и водительского удостоверения, переоборудование ТС без разрешения, создание аварийной ситуации, нарушение правил перестроения, поворота, разворота и расположения на проезжей части, обгона, движение по тротуарам, установка световых и звуковых сигналов без разрешения и другие.

За что предусматриваются штрафы от 5 до 25 МРП (13 890 - 69 450 тенге).

Стражи порядка сообщили, что изъяли оружие и незаконные световые и сигнально-звуковые устройства. Автомобили отправлены на спецстоянку. Решение о наказании примет суд.

Внедорожники из свадебного кортежа стоят на штрафстоянке
Фото: polisia.kz

Напомним, об этих опасных гонках стало известно ранее. В соцсетях появились кадры, на которых были запечатлены грубые нарушения правил дорожного движения.

Недавно беспредельную езду устроили участники свадебного кортежа в Актау. На них тоже было составлено сразу несколько административных протоколов.

За лихачество на трассе привлекли к ответственности и водителей в Туркестане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871959-svadebnyj-kortez-iz-elitnyh-vnedoroznikov-ustroil-bespredel-v-almatinskoj-oblasti-video/