Свидетель рассказал, что вывел Ефремова из-за руля лично

Опубликовано:

Зал суда, Михаил Ефремов за решеткой в маске
Суд над Ефремовым. Фото: Moscow's Tagansky District Court\TASS via Getty Images

31 августа в Пресненском суде Москвы прошло очередное судебное заседание по делу Михаила Ефремова. На этот раз выступил свидетель Илья Бабиков, передает NUR.KZ.

Илья Бабиков заявил в суде, что лично вывел актера из-за руля и отвел его на обочину. В этот момент в машине никого кроме Ефремова не было.

"Я проверил другие двери на предмет пострадавших, их там не было, был один водитель", — заявил свидетель.

Как пишет РИА Новости, Бабиков сам пытался выйти на контакт адвоката со стороны потерпевших Александра Добровинского. Илья Бабиков попал на видео с камер и Добровинский искал этого мужчину.

Однако адвокат Ефремова Эльман Пашаев назвал показания этого свидетеля "бредом".

"Единственное, он смог вспомнить, что подошел с правой пассажирской стороны, а потом пошел на левую сторону, вытащил Ефремова, якобы проводил. Но мы смотрели видео, там якобы он подходит сразу с левой стороны. Бред полнейший", - приводит слова Пашаева Life.

Сам Михаил Ефремов попросил суд не расценивать его показания, которые были даны сразу после ДТП, ссылаясь на свое нетрезвое в тот момент состояние.

Как пишет Telegram-канал 360TV, актер в тот день выпивал с самого утра.

"Я смутно помню этот день с 3-4 часов дня, к тому времени я уже выпил бутылку водки, я не хочу делать предположений, я помню, что лез за карточкой в машину, но не помню, где это было — у паба или где-то еще", - сказал Михаил Ефремов.

Адвокаты со стороны потерпевших хотят добиться того, чтобы свидетелей, которые опознали актера на пассажирском сидении, привлекли к ответственности.

20 августа адвокат Ефремова пригласил в суд своего тайного свидетеля Александра Кобца, который якобы видел актера на пассажирском кресле. О том, что Михаил Ефремов вышел с пассажирской стороны заявил и другой свидетель Андрей Гаев. Однако, как пишет РИА Новости, их показания разнятся.

Крупное ДТП со смертельным исходом произошло 8 июня. Михаила Ефремова обвиняют в совершении аварии. Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871907-svidetel-rasskazal-cto-vyvel-efremova-iz-za-rula-licno/