Отец изнасиловал дочь: пострадавшая семья обратилась к казахстанцам

Опубликовано:

Алматинка просит о помощи
Кадр: instagram.com/svetpf

Жительница Алматы обратилась к неравнодушным казахстанцам. 35-летняя женщина рассказала, что осенью прошлого года в их семье произошла страшная трагедия. Глава семейства изнасиловал младшую дочь. За это его посадили в тюрьму. Сейчас семья осталась без дома. Своей историей алматинка поделилась на странице общественного фонда SVET в Instagram, передает NUR.KZ.

По словам женщины, в конце октября прошлого года она утром пошла на работу, которая находится недалеко от дома. Спустя какое-то время к ней прибежала старшая дочь и сообщила, что отец что-то делает с младшей.

Алматинка бросилась домой и увидела через окно лежащую на кровати девочку. В это время муж застегивал ширинку. Она признается, что поначалу не сразу осознала, что произошло. Однако после разговора с дочерью женщина уже поняла, что супруг изнасиловал ее.

Жительница южной столицы отметила, что отец девочки был пьян. Он страдал алкогольной зависимостью. Именно с этим она связывает все проблемы в семье.

Говорит, что они вместе прожили 15 лет, но в какой-то период муж перестал работать, не заботился о семье, употреблял спиртные напитки и наркотики.

То, что он может пойти на изнасилование собственной дочери, алматинка и представить не могла.

Она обратилась в полицию, главу семейства задержали, а потом осудили на 15 лет лишения свободы.

По мнению женщины, такой срок - это мало. Ее младшая дочь до сих не может прийти в себя после случившегося. Ее мучают кошмары, она не может оставаться одна, закрылась в себе, находится в состоянии постоянной тревоги.

Алматинка теперь одна воспитывает троих детей. У них нет родных, которые могли бы помочь. К тому же муж оставил после себя огромные долги.

Женщина рассказывает, что он попросил ее взять кредит на 1,5 млн тенге, однако платить за него не смог. Сумма выросла до более 3 млн. Дело передали коллекторам. Из зарплаты женщины в 50 тыс. тенге стали вычитать половину, четыре человека выживали на 25 тыс. тенге.

Благо, закрыть кредит ей помогли добрые люди и общественный фонд SVET. Организация направляет продукты и одежду. Сейчас главная проблема кроется в жилье. Семья осталась без крыши над головой. Их приютил друг во времянке, но там нет никаких условий. Долго находиться в этом строении они не смогут.

Женщина мечтает, чтобы у ее детей, которым так много пришлось пережить, был нормальный дом.

Номер для помощи семье: +7 708 568 2644.

Напомним, 13-летний подросток из Шымкента обгорел в пожаре, когда был совсем маленьким. Теперь он собирает деньги на пластическую операцию, рисуя картины.

В Актобе семья с тремя детьми осталась без крыши над головой после пожара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871721-otec-iznasiloval-doc-postradavsaa-sema-obratilas-k-kazahstancam/