Семья с тремя детьми осталась без крыши над головой после пожара в Актобе (видео)

Опубликовано:

Семья погорельцев на руинах своего дома
Фото: кадр из видео КТК

Семья с тремя маленькими детьми осталась на улице после пожара в Актобе, передает NUR.KZ с ссылкой на телеканал КТК.

Несчастный случай, произошедший в Актобе, оставил семью с тремя детьми без крыши над головой. Пожар охватил их дом в дачном массиве на окраине города.

Супруги долгое время копили на новое жилище, выбрали место и купили дом в начале августа, сразу же приступив к ремонту. Но новоселье справить не удалось - накануне переезда дом загорелся. Как вспоминает мать семейства, они затопили печку, чтобы быстрее высохли отремонтированные полы.

Предварительная причина пожара - неисправное печное отопление. Предполагается, что дымоход был засорен одеялами со времен старых хозяев.

Трое маленьких детей остались без крыши над головой. Один из детей - инвалид. Семилетний мальчик страдает от эпилепсии и слабоумия. Сейчас он находится в реабилитационном центре.

Так вышло, что семья пытается выжить на пенсию, которую выплачивают мальчику по инвалидности. Ее сумма составляет 90 тысяч тенге. Глава семейства не имеет постоянного заработка. Все сбережения были потрачены на сгоревший дом.

Семья обратилась за помощью в местный акимат. Чиновники сразу предупредили о том, что рассчитывать на новый дом не стоит. Все, чем может помочь акимат на данный момент - это выдача единовременной материальной выплаты погорельцам.

Как сообщает представитель акимата, по решению комиссии, семье будет выплачена сумма в размере 100 тысяч тенге.

Семья обращается за любой помощью к неравнодушным гражданам.

Контактный телефон Махаббат Сегизбаевой: +7 705 817 95 40

Источник: КТК

Недавно стало известно о тяжелых условиях быта у жителей Туркестанской области. Они вынуждены возить питьевую воду на ишаках и велосипедах. Решить проблему им обещали к концу года.

А жители Наурызбайского района Алматы пожаловались на грязную воду с песком и червями, которая течет из кранов в их домах. Они отмечают, что эта проблема не решается уже в течение 20 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1871710-sema-s-trema-detmi-ostalas-bez-krysi-nad-golovoj-posle-pozara-v-aktobe-video/