Иностранцы похитили золото на 5 млн тенге у жителя Алматинской области

Опубликовано:

Мужчина держит в руках коробки с украшениями
Кадр из видео: Polisia.kz

Стражи порядка по "горячим следам" раскрыли кражу золота в Алматинской области. Злоумышленники отжали форточку и проникли в дом, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

31-летний житель поселка Туздыбастау обратился к талгарским полицейским с заявлением о краже 26 августа вечером. Он сообщил, что преступники отжали форточку, проникли в дом и вынесли ювелирные изделия.

Стоимость похищенных украшений составила 5 млн тенге.

Факт зарегистрировали в ЕРДР по 188-й статье. Стражи порядка выехали на место происшествия.

Подозрения полицейских сразу же пали на граждан Узбекистана, которые проводили ремонтные работы в доме у соседей потерпевшего.

"Данные лица сразу же скрылись после совершения преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в одном из ломбардов города Алматы удалось найти большую часть из похищенного", - сообщил замначальника Талгарского РУП Андрей Бурянский.

Как оказалось, внешность лиц, которые сдали золото в ломбард, совпала с внешностью пропавших гастарбайтеров.

Двух разыскиваемых удалось задержать в Алматы в районе Зеленого базара. Мужчины дали признательные показания. Их поместили в ИВС. Поиск остальных продолжается, отметили в полиции.

Сообщается, что большую часть украденного уже вернули законному владельцу.

Напомним, необычное оружие изъяли у 34-летнего жителя Усть-Каменогорска. При обыске в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли металлическую огнестрельную ручку.

Также сообщалось, что двое мужчин устроили разборки недалеко от магазина в селе Мойынкум Жамбылской области, которые закончились гибелью одного из них.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871680-inostrancy-pohitili-zoloto-na-5-mln-tenge-u-zitela-almatinskoj-oblasti-video/