Стали известны подробности задержания начальника "Черного беркута"

Опубликовано:

Надзиратель закрывает решетку в изоляторе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Из официальных источников стали известны подробности задержания за взятку начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ("Черный беркут"), передает NUR.KZ.

Совместная операция была проведена сотрудниками ДКНБ и УСБ ДП Костанайской области.

Начальник учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3 ДУИС по Костанайской области был задержан после получения взятки за общее покровительство осужденному.

Расследование проводится по ч.3 ст.366 УК РК «Получение взятки». Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания Костаная.

Как ранее сообщал начальник УСБ ДП Костанайской области Жанибек Камзенов, работа по выявлению и пресечению нарушений законности в собственных рядах проводится на постоянной основе, осуществляется анализ коррупционных рисков.

К ответственности привлекают руководителей, чьи подчиненные допустили нарушения законности.

В начала текущего года 21 сотрудник органов внутренних дел уволен по отрицательным мотивам, еще 23 - освобождены от занимаемых должностей.

Ранее появилась информация о задержании начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3. По данным СМИ, он подозревается в получении взятки. В ДУИС по Костанайской области подтвердили информацию о задержании, но подробности раскрывать не стали.

В колонии "Черный беркут" отбывают свои пожизненные сроки Владислав Челах за убийство сослуживцев и стрелок Руслан Кулекбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871558-stali-izvestny-podrobnosti-zaderzania-nacalnika-cernogo-berkuta/

jitsu gif