KZ

Убийство боксера в Шахтинске: среди участников драки были родственники полицейских

Погибший Иван Таций сидит в перчатках на тренировках
Иван Таций. Фото: предоставлено друзьями погибшего

С санкции следственного суда арестован 22-летний житель Шахтинска, который подозревается в убийстве боксера Ивана Таций. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В полиции также подтвердили, что среди участников потасовки на пустыре за вокзалом были родственники сотрудников полиции.

«Среди участников конфликта имеются лица, чьи родственники работают в полиции. Действующий статус – свидетель, имеющий право на защиту. Их окончательный статус будет разрешен в ходе расследования», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Там отметили, что расследование ведется объективно, уголовное дело находится на контроле МВД.

«Суд выдал санкцию на содержание под стражей 22-летнего подозреваемого сроком на два месяца, то есть на период расследования», - сообщили в пресс-службе.

Между тем друзья погибшего боксера Ивана Таций не согласны, что дети полицейских являются свидетелями.

«Почему родные полицейских - свидетели? Они же видели, что их друзья вооружены. Они знали, что идут на конфликт в час ночи на пустырь. Почему не пресекли преступление? Почему не позвонили своим папам и не сказали, что их друзья идут убивать Ивана?» - возмущены друзья погибшего.

Напомним, 24-летнего парня, который профессионально занимался боксом, убили на пустыре за автовокзалом в городе Шахтинске в ночь на 20 августа во время конфликта. Он получил смертельное ножевое ранение.

Подозреваемый задержан. Им оказался 22-летний мужчина, который убил боксера из-за личной неприязни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871182-ubijstvo-boksera-v-sahtinske-sredi-ucastnikov-draki-byli-rodstvenniki-policejskih/