KZ

24-летнего боксера убили в Шахтинске

Боксер стоит в красных перчатках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Молодой человек поступил в центральную больницу Шахтинска с ножевым ранением и скончался, не приходя в сознание, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

24-летний пациент поступил в медучреждение в ночь на 20 августа. При госпитализации было установлено, что молодой мужчина ранен ножом и потерял много крови. Он был без сознания.

Врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. Однако пострадавший так и не пришел в себя и скончался от полученного ранения.

Полицейские зарегистрировали данный факт по статье 99 УК РК «Убийство». В городе развернуты розыскные мероприятия для установления подозреваемых лиц и их задержания, сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В управлении физической культуры и спорта региона отметили, что погибший занимался боксом.

Ранее сообщалось, что двое молодых карагандинцев просто так избили прохожего и проломили ему череп.

В результате их нападения пострадавший получил серьезные травмы и еле оправился. Подозреваемых задержали и предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд приговорил их к 5 годам условного срока. Столь мягкое наказание они получили благодаря полному признанию вины и процессуальному соглашению с прокурором.

А 28-летняя жительница Караганды осуждена к 4 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своего мужа. Женщина в ходе ссоры воткнула ему в бок кухонный нож. Суд приговорил ее к реальному лишению свободы, так как она уже отбывала наказание за аналогичное преступление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870396-24-letnego-boksera-ubili-v-sahtinske/