Мужчину сначала оправдали, а потом отправили в колонию за изнасилование в Экибастузе

Опубликовано:

Девушка плачет и вытирает платком слезы
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителя Экибастуза признали виновным в изнасиловании девушки и лишили свободы на три с половиной года. Такой вердикт вынесли в апелляционной инстанции, однако изначально его по делу оправдали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Рассматривали дело в закрытом режиме. Из обстоятельств лишь известно, что обвиняемый совершил половое сношение с применением насилия в августе 2019 года. Это случилось на съемной квартире. Когда мужчина набросился на свою жертву, он был в алкогольном опьянении. Девушка, к слову, совершеннолетняя.

Отмечается, что следователи провели свою работу не на должном уровне. При осмотре места происшествия допустили нарушения, а это уже повлияло на доказательную базу.

Для суда первой инстанции это стало поводом для оправдательного приговора. К слову, показания потерпевшей посчитали недостоверными.

Уголовное дело после этого оказалось в судебной коллегии апелляционной инстанции. Там и решили дополнительно опросить свидетелей, а вещдоки изучили сами служители Фемиды.

«Установлено, что факт совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера доказан не только показаниями потерпевшей и свидетелей, но и заключением судебно-биологической и молекулярно-генетической экспертизами, а также другими доказательствами», - пояснили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

В итоге приговор изменили на обвинительный и мужчину отправили в колонию на 3 с половиной года.

Напомним, в Уральске мужчина получил условный срок за половой акт с 12-летней девочкой. Следствием установлено, что подросток легла в постель добровольно.

Ранее в Павлодаре отправили в колонию на 15 лет мужчину за изнасилование падчерицы. Девушка после надругательств пыталась покончить жизнь самоубийством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1870555-muzcinu-snacala-opravdali-a-potom-otpravili-v-koloniu-za-iznasilovanie-v-ekibastuze/

jitsu gif