Мужчина вступил в половую связь с 12-летней девочкой и остался на свободе в Уральске

Опубликовано:

Девочка-подросток сидит на кровати, укутанная одеялом
Иллюстративное фото: pexels.com

В Уральске рассказали о деле, которое было рассмотрено с участием присяжных заседателей. Перед судом предстал мужчина по обвинению в изнасиловании 12-летней девочки. Однако в итоге дело было переквалифицировано, осужденный получил условный срок. Видео с брифинга опубликовано на официальной странице в Facebook Специализированного межрайонного уголовного суда ЗКО, передает NUR.KZ.

По данным гособвинения, мужчина вступил в интимную связь с девочкой, хотя она не понимала значения происходящего. Поэтому он был предан суду по уголовной статье об изнасиловании малолетней. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В ходе процесса присяжные сделали вывод, что девочка отдавала отчет действиям мужчины, она вступила с ним в половую связь осознанно и согласилась на это.

Также они пришли к заключению, что к этому моменту подросток была достаточно развита психологически и физически, то есть полностью понимала смысл таких взаимоотношений с противоположным полом.

Поскольку в таком случае это не было изнасилованием, объяснили в суде, то дело переквалифицировали на более мягкую статью о половом сношении с лицом, которое не достигло 16-ти лет.

Присяжными были учтены смягчающие обстоятельства. У мужчины есть ребенок, он ранее к уголовной ответственности не привлекался, охарактеризовали его положительно. Отягчающих обстоятельств не выявлено.

После голосования присяжные приняли решение о наказании подсудимого на 2,5 года условно.

Приговор пока не вступил в силу.

Другой мужчина из Шымкента имел длительную половую связь с несовершеннолетней и заразил ее СПИДом.

Павлодарца же осудили за изнасилование своей юной падчерицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870385-muzcina-vstupil-v-polovuu-svaz-s-12-letnej-devockoj-i-ostalsa-na-svobode-v-uralske/

jitsu gif