KZ

Вооруженный ножом мужчина напал на пожилую женщину в Алматы (видео)

Раненая пенсионерка держит в руках сумку
Раненая пенсионерка. Фото: Polisia.kz

В Алматы произошло вооруженное нападение на пенсионерку. Позже был задержан и сам подозреваемый: он сознался в содеянном, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Инцидент произошел сегодня, 13 августа, примерно в 13:00. Место происшествия – Алмалинский район города.

Со слов самой пострадавшей, незадолго до этого она сняла деньги с банкомата и пошла в сторону дома. Затем, когда она стала заходить в подъезд, неизвестный мужчина попытался выхватить у нее из рук сумку. Женщина сопротивлялась.

Затем, с ее слов, мужчина стал резать лямки сумки ножом и ранил ей руки. Пенсионерка начала кричать, но никто не пришел на помощь.

Заполучив сумку, мужчина выбежал из подъезда и скрылся. Двое прохожих побежали вслед за ним.

Со слов полицейских, на пересечении улиц Богенбай батыра и Айтиева, когда они патрулировали окрестности, их настигли двое мужчин и доложили об ограблении.

Полицейские побежали в обозначенный район и выяснили детали произошедшего. Вскоре подозреваемый был задержан – им оказался 28-летний мужчина, вооруженный ножом.

Следом за этим нашли и саму пострадавшую, которой вызвали "скорую". При встрече с подозреваемым женщина его тут же опознала.

Подозреваемый сознался в содеянном. С его слов, ему нужны были деньги из-за "финансовых трудностей". Он заявил, что сожалеет о своем поступке.

В полиции сообщили, что по факту нападения идет расследование по статье о разбое (ч. 2 ст. 192 УК РК). Подозреваемого поместили в следственный изолятор.

В начале июня сообщалось о нападении на пенсионера с ножом в Иссыке. Разбойники вынесли из его дома ценные вещи.

В конце апреля в полиции прокомментировали нападение с ножом на пенсионера в Алматы. Также ситуацию разъяснил и сам пожилой мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869414-vooruzennyj-nozom-muzcina-napal-na-poziluu-zensinu-v-almaty-video/