KZ

Кредиты на 45 млрд тенге: алматинка выиграла суд против банка

Судья
NUR.KZ/Петр Карандашов : UGC

Алматинка Зебихон Кадирова, сама того не ведая, оказалась должна вместе с другими людьми 45 миллиардов тенге по кредитам, которые, по ее словам, не брала. Тем не менее, суд присудил взыскать с женщины долг, но сегодня апелляционная инстанция восстановила нарушенные права алматинки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Так, сегодня Алматинский городской суд пересмотрел решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО «Фонд проблемных кредитов» к Зобихон Кадировой и еще нескольким гражданам и компаниям, которые являлись соответчиками, о взыскании задолженности в 45 миллиардов тенге.

Кроме Кодировой, в ответчиках значатся еще четыре человека и пять ТОО.

Во время повторного рассмотрения дела, судьи под председательством Мажита Мухатова, приняли во внимание доводы Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему. Доводы нашли свое подтверждение.

Именно на основании этих документов на нее возлагалась обязанность погасить долг. Тем не менее, апелляционная инстанция постановила отказать в удовлетворении иска о взыскании крупной суммы денег.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Алматы Зебихон Кадирова по решению суда должна выплатить долг. Огромная сумма образовалась по ошибке в кредитном договоре, который был заключен много лет назад.

Женщина при этом одна воспитывает ребенка и живет в квартире, которую купила в ипотеку. Кроме того, она уверяет, что не подписывала документы о займе и даже не знала о нем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869386-kredity-na-45-mlrd-tenge-almatinka-vyigrala-sud-protiv-banka/