KZ

45 млрд тенге требует банк с алматинки: дело прокомментировали в суде

С жительницы южной столицы Зебихон Кадировой требуют многомиллиардный долг, который она должна выплатить банку. Сама женщина уверяет, что никакого кредита не брала – сейчас у нее арестованы счета, из-за чего она не может оплатить ипотеку. Дело прокомментировали в пресс-службе городского суда, передает NUR.KZ.

45 миллиардов тенге долга требуют с алматинки: дело прокомментировали в суде
Адвокат Талгат Мылтыкбаев и Зебихон Кадирова. Кадры из видео: Первый канал "Евразия": UGC

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время дело находится в производстве у районного суда, однако там проходят дезинфекционные работы, сообщает Первый канал "Евразия".

После их окончания в суде пообещали предоставить всю необходимую информацию.

Между тем Кадирова и ее адвокат не понимают, как суд мог вынести решение о том, что ей необходимо платить огромный долг в то время, когда в договоре даже нет подписи женщины.

Отметим, ранее в редакцию NUR.KZ обратилась жительница Алматы Зебихон Кадирова которая по решению суда должна выплатить долг в размере 45 миллиардов тенге.

Эта огромная сумма сложилась из-за ошибки по кредитному договору, заключенному много лет назад.

На данный момент Зебихон и ее адвокат не отчаиваются и ищут другие возможности, чтобы данное дело было пересмотрено.

Теперь они собираются добиваться правды в Верховном суде, однако для этого женщине надо заплатить госпошлину в размере 1 процента от суммы иска - 450 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860206-45-mlrd-tenge-trebuet-bank-s-almatinki-delo-prokommentirovali-v-sude/